2014年
当前位置:主页 > 旅游资讯 >

小学四年级暑假数学作业答案

2019-03-14 18:01:09

即将身为五年级的同学们在暑假里要四年级的暑假作业做好,为新学期打点基础。下面是yjbys整理的关于小学四年级暑假数学作业答案,更多暑假作业答案尽在yjbys实用资料暑假作业答案专题。

小学四年级暑假数学作业答案

第1页:

1)(1) 正东 , 南偏东45度(或东南),2,正东,3

(2)西偏南50度(或南偏西40度),正西 ,3 ,南偏西45度(或西南) , 2

(3)电影院

(4)从书店出发,先向正东走1站到公园,再向南偏东45度(东南) 走2站到图书馆,最后向正东走2站到医院。

2)(1)(60-24+30)÷6 (2)60-(24+30)÷6 (3)60-(24+30÷6)

=(36+30)÷6 =60-54÷6 =60-(24+5)

= 66÷6 =60-9 =60-29

= 11 =51 =31

第2页:

3)204÷3=68(棵)…梨树

68×2=136(棵)…桃树

68+136+204

=68+(136+204)

=68+340

=408(棵)…三种果树

答:果园里有桃树136棵,三种果树一共有408棵。

4)116=20×(1)+8×(12)= =20×(3)+8×(7)=20×(5)+8×(2)

答:买法有3种:①《童话精选》1本,《科学家的故事》12本;②《童话精选》3本,《科学家的故事》7本;③《童话精选》5本,《科学家的故事》2本。

拓展与探究:

△ =93,▲=26,□=43,■=14,☆=57,★=38。

第3页:

1)81,28,124,6,90,27,198,48,41

2)450-225÷5+135 25×71×4 99×425

=450-45+135 =25×4×71 =(100-1)×425

=450+90 =100×71 =100×425-1×425

=540 =7100 =42500-425

=42075

101×79-79 304+306÷17-298

=(101-1)×79 =304+18-298

= 100×79 =322-298

= 7900 =24

3)1.56米<1.59米<1.61米<1.63米<1.64米

第4页:

4) 6×4=24(分米) …正方形周长(是铁丝长,也是长方形周长)

24÷2-8=12-8=4(分米)…长方形宽

8×4=32(平方分米) … 长方形面积

答:它的宽是4分米,面积是32平方分米。

5)31×18=558(人) 558-24=534(人) 534=(274)+(260)

答:看电影的应该是一、二年级的学生。

拓展与探究

8+4+2×6=24 8×6÷(4-2)=24 8×4-6-2=24

6×2×(8÷4)=24 (8÷4+2)×6=24

第5页:

1)4.8 , 3.8 ,3.4 ,2.8 ,1.6

2)分数

小数 1.0 0.8 1.8

3)0.2 2.4 0.35 0.9 1.15 1.2

第6页:

4)4吨500千克=4500千克

4500÷(60×25)

=4500÷1500

=3(千克)

答:每瓶色拉油重3千克。

5)(66+71+63+72+76+69+64+74+68+77)÷10

=700÷10

=70(岁)

答:他们的平均年龄是70岁。

(8-1)×4=7×4=28(人) 8-2=6(人)

(6-1)×4=20(人) 28+20=48(人)

答:外层一共有28人,这两层一共有48人。

第8页:

1)102×98与100×98+2×98连,99×102与102×98+102,其余两个连。

2)(1) , ,0.1,0.01,0.001

(2)千分,0.001

(3) ,0.03

(4)5,76,854

(5)8.43,八点四三

(6)十分,0.1,千分,0.001

3)480÷(74-34) 126×5-780÷6

=480÷40 =630-130

=12 =500

第9页:

4)6480÷80=81(天) 6480÷(80+10)=6480÷90=72(天) 81-72=9(天)

答:实际比原计划少用9天。

5)120÷4=30(个) 105÷3=35(个) 30<35 35-30=5(个)

答:小华抄写的速度快,每分钟多5个字。

拓展与探究:

第10页:

1)128,+,C,B,+,64,125-25,C,A,B,×,50,100,2

2)(1)② (2)② (3)② (4)③ (5)③

第11页:

3)24×(145+55)

=24×200

=4800(元)

24×(145-55)

=24×90

=2160(元)

答:买这些办公桌椅一共花了4800元,买办公桌比椅子多花了2160元。

4)(600-375)÷25

=225÷25

=9(箱)

答:苹果比梨子多9箱。

拓展与探究:

身高1.46米,体重30.5千克,早上喝了0.06千克牛奶,中午花3.25元买了一支圆珠笔。

第12页:

1)(1)④ (2)② (3)③ (4)④

2) 20.36 0.15 0.09 9.509

3) 0.4 0.8 1.8 2.7 3.4 4.1 4.5

第13页:

4)(A+B)×(E-F)=G

5)(25-5)×300÷25 或 300-300×5÷25

=20×300÷25 =300-1500÷25

=6000÷25 =300-60

=240(台) =240(台)

答:原计划每天生产240台洗衣机。

拓展与探究:

(!)9+99+999+9999+99999+999999

=10+100+1000+10000+100000+1000000

=1111110-6

=1111104

(2)1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

=(1+19)×10÷2 或 =(1+19)÷2×【(1+19)÷2】

=20×10÷2 =10×10

=200÷2 =100

=100

第15页:

1)160.5连一百六十点五 16.05连十六点零五 1.605连一点六零五

0.605连零点六零五 60.5连六十点五

2)×,×,√,√

3) 此题没出好,符合条件的数据太多,不好比,任选六个写下来,再比较大小就行。

4)= ,>,>,>,<,=

第16页:

5)8×25+8×(25-5)

=200+160

=360(千克)

答:梨和苹果一共运来360千克。

6)20×23+18

=460+18

=478(千米)

答:人造地球卫星每小时飞行478千米。

拓展与探究:

1)2508-25.08=2482.92(元)

答:会发现账面上少收了2482.92元。

2)因为:小数点点错一位,账面多95.4元,说明把原数扩大了10倍导致出错,账面多的是原数的9倍,所以原数为:95.4÷(10-1)

=95.4÷9

=10.6(元)

答:他把10.6元错记成了106元.

3)因为,个位多看:8-3=5,十位少看90-60=30,所以,正确答案应是:

123.8+30-5

=153.8-5

=148.8(元)

答:这笔帐的正确答案是148.8元。

第17页:

1)0.415 5.2 180 0.1 0.06 3010 0.00503 10 42

2)3 ,4 20 ,21 48 ,47 1 ,0 9 ,10 17 ,16

3)×,×,×,×,√

4)答:这个小数是:630.05,正确的读法是:六百三十点零五。

第18页:

5)116+68+(68+16)

=184+84

=268(页)

答:这本故事书有268页。

6)17×5×2

=85×2

=170(棵)

答:一共可以种170棵树苗。

拓展与探究:

1)∠2=180°-∠1=180°-135°=45°

∠3=90°-∠2=90°-45°=45°

∠4=180°-∠5-∠3=180°-40°-45°=95°

2)180°,360°,540°,720°,900°…

多边形内角和=( 边数-2)×180°(n≥3)

第19页:

1)>,<,<,<,=,=,>,>,=

2)0.8涂8条,0.43涂43格,2.6厘米涂到2厘米过6小格

3)

4)(1)直角(2)60(3)小于(4)等腰直角,45

第20页:

5)5 ×(4-1) 8÷4=2(米)

=5×3

=15(分钟)

答:锯完要花15分钟,每段长2米。

6)180÷6=30(行)

(30-1)×120

=29×120

=3480(厘米)

=34.8(米)

答:这个仪仗队排了30行,从前往后有34.8米。

拓展与探究:

5角=0.5元

5×(1+0.5)

=5×1.5

=7.5(元)

答;最少得花7.5元钱。

第22页:

1)5,7,8,5.2,260,7.85,6,40,3.55,1,80,4.89,4,2,8,8.05

2)<,=,<,>,=,<

3)=4.6685亿≈4.67亿 =7.690804亿≈7.69亿 =206.08亿=206.08亿

=0.9708亿≈0.97亿 =3.206亿≈3.21亿 =704.009亿≈704.01亿

4)1.67千米>1.4千米>1千米200米>400米

第23页:

5)1吨=1000千克

1000÷10×3.6

=100×3.6

=360(千克)

答:可以榨360千克花生油.

6) 1小时40分=100分

0.25×100=25(千米)

答:这辆自行车1小时40分行25千米.

7)(24+20)×5 (24-20)×5

=44×5 =4×5

=220(张) =20(张)

答:一共有220张小课桌,一班比二班多搬20张.

拓展与探究:

∠1=∠2=∠3=∠4=60°÷2=30°

∠5=180°-30°×2=180°-60°=120°

第24页:

1) 92,25,4,b,c,a,281,128,72,34,100,76,67,33

2)左1连右3,左2连右1,左3连右4,左4连右2

3)+,5,8,125,×

4)

第25页:

5)(1) 17.5+15.2=32.7(元)

32.7>30.8

32.7-30.8=1.9(元)

答:聪聪花的钱多,多1.9元。

(2)30.8>27.4>24.7>19.4>17.5>15.2

选最便宜三种:19.4+17.5+15.2

=36.9+15.2

=52.1(元)

52.1>50

答:钱不够。

拓展与探究:

1)最长:(12)<5+8 最短:(4)>8-5

答:第三条边可能是4到12中任意一个整数。

2)90°÷(2+1)

=90°÷3

=30° 30°×2=60°

答:两个锐角分别是30°和60°。

3)A.假设60°角是顶角,则底角是(180°-60°)÷2=120°÷2=60°

B.假设60°角是底角,则顶角是180°-60°×2°=60°

答:其他两个角都是60°,它又是个等边三角形。

第26页:

1)7.2 1.8 3.5 2.8 4.5 0.8 20 14.3 1.35

40 3.02 0.92 2.7 0.7 7

2)AB CB DB

3)4

4)∠2=∠4=180°-30°=150° ∠3=∠1=30°

答:∠2=150°, ∠3=30°, ∠4=150°。

第27页:

5)(1)(40+50+110+80)÷4

=280÷4

=70(元)

答:王老师家这4个月的平均电费是70元。

(2) 答:我估计C月是1月,因为那时天很冷,人们取暖会用很多电。

(3)答:我预测下个月电费可能是50元,因为到了3月,春暖花开,温度适宜,不需要太多用电取暖了。

拓展与探究:

150÷15×2-2

=20-2

=18(盏)

答:一共需要装18盏灯。

第29页:

1)52.5 49.6 81.2

19.1 14.5 28

2)=0.3+0.1+0.6 =0.7-0.37+0.03 = 0.56-0.023-0.02 =0.095+0.7-0.07

=0.4+0.6 =0.33+0.03 =0.537-0.02 =0.795-0.07

=1 =0.36 =0.517 =0.725

3)=4.25元+8.07元 =6.045千米+7.3千米

=12.32元 =13.345千米

=52吨+8.0002吨 =50.08米-40.5米

=60.0002吨 =9.58米

4) 答:它可能是锐角三角形,也可能是直角三角形,还可能是钝角三角形。

第30页:

5)5-1=4(个) 13-1=12(个) 12÷4×2=3×2=6(分)

答:一共需要6分钟。

6)90×3-(76+114)

=270-190

=80(元)

答:最后一个月计划用电费80元。

拓展与探究:

分析:甲的年龄等于乙的年龄加6。丙的年龄是甲的2倍,即是:乙的年龄加6的2倍,那么比乙的年龄多一倍再加2个6岁,是比乙大22岁。

乙:22-2×6=10(岁) 甲:10+6=16(岁) 丙:10+22=32(岁)

三人年龄和:10+16+32=58(岁)

答:他们三人的年龄总和是58岁。

第31页:

1) 46,46.1,46.09,46.090

0,0.4,0.37,0.365

7,7.1,7.10,7.099

21,20.5,20.55,20.548

2)①3、4、5,②3、5、7,③4、5、7,共3种

3)

第32页:

4)432÷(20-12)=432÷8=54(元)

答:平均每件衬衣54元。

5) 127.8-48.9-30.6=78.9-30.6=48.3(平方米)

答:客厅的面积是48.3元。

拓展与探究:

原有4×3+1×4=16(人)

现有:16+8=24(人)

答:可以每个角上站1人,中间站5人.如图:

第33页:

1)(1)908 ,100 (2)0.056 (3)0.0947 (4)1000 (5)

2)√,√,×,×,√,×,×

3)涂8个,涂3条,涂32格,涂9块

4)(1)39.0

第34页:

(2)4.10

(3)103.105

5)(1) 11-8=3(小时) 3-0.5=2.5(小时)

答:同学们去公园用了3小时,去时实际骑车用2.5小时。

(2)14-11=3(小时)

答:同学们在公园里考察了3小时。

10÷(16-14)

=10÷2

=5(千米/时)

答:同学们回来时平均速度是5千米/时。

拓展与探究:

想:7□÷9=□……□,商只能是7或8,因阿凡提比其他人分得多,所以余数比商大,而商8,余数得是9,而除数也是9,不可能;所以商7试,发现余数可是8,而被除数正好是71。

71÷9=7……8

答:阿凡提最初数出71个苹果,平均分给9人,每人分7个,阿凡提得8个。

第36页:

1)(1)72,68+132,35,92+8

(2)零点零五七,405.76

(3)245.726亿

(4)602,3.01,6,50

(5)20

(6)28

2)②,④,③,②

3)

第37页:

(1)南,西,30,600(或西,南,60,600)

(2)东,北,40,800(或北,东,50,800)

(3)

4)2.9-0.8=2.1(元) 2.1÷0.3=7(分)7+3=10(分)

答:小明打了10分钟电话。

第38页:

1)3.4,1.6,4060,63,130,3200,242,37

2)=135×(50×2) =3.6+6.4+8.59 =(312+188)×4

=135×100 =10+8.59 =500×4

=13500 =18.59 =2000

3)(1)北,西,30 (2)60.06,六十点零六

(3)15 (4)12 (5)<,=,>,>

6)100, 0.1, ,

第39页:

4)178元6角=178.6元 153元5角8分=153.58元

350-178.6-153.58=171.4-153.58=17.82(元)

答:应找回17.82元。

5)∠4=180°-30°-45°=150°-45°=105°

∠5=180°-105=75° ∠6=180°-40°-75°=140°-75°=65°

答:∠4=105°,∠5=75°,∠6=65°。

拓展与探究:

1)1个组成:8个,2个组成:4个,

3 个组成:4个,6个组成:4 个

8+4×3=8+12=20(个)

答:下图中一共有20个直角三角形。

2)3000÷64≈47(个)

47×100=4700(日元)

答:她大约可以换到4700日元。

第40页:

1)围成,3,3,3,任意,第三边,稳定

2)

3)(1)、(2)、(3)涂红色

4)直角三角形:①④

锐角三角形:②⑤

钝角三角形:③⑥

第41页:

5)30÷6×420=5×420=2100(千克)

答:可以酿造2100千克蜂蜜。

6)48×6-268=288-268=20(朵)

答:四(1)班比四(2)少折20朵。

拓展与探究:

因为,白色部分可以拼一个正方形,它的边长是15-2×2=11(厘米)

所以,它的面积是11×11=121(平方厘米)

第43页:

注意验算

1)43.7 , 68.19 28.45

2)④ ,① , ③ , ③ ,①

3)< ,< ,> ,>

第44页:

4)(850-100)÷3=750÷3=250(千克)

答:平均每车运250千克。

5)乙队:138.67+6.4=145.07(吨)

丙队:138.67-2.8=135.87(吨)

138.67+145.07+135.87

=283.74+135.87

=419.61(吨)

答:这批货物一共有419.61吨。

拓展与探究:

1)99×4=396(岁)396-11=385(岁)

385÷5=77(岁)77+8=85(岁)

答:爷爷今年85岁。

2)120+80=200200÷4=50

50×5=250250÷25=10

答:方框中填10。

第45页:

1)×1000,783÷,÷1000,12.5÷或0.00125×

2)954,95.4,954

600,6,600

780,0.78,7.8

1040,104,10.4

3)191.16,211.84,121.87,

87.38,437.49,524.87

(1)8,9(2)20.68(3)87.38,437.49

第46页:

4)(1)

(2)29,51,10

(3)25或26

拓展与探究:(41+1)÷2=21(块)21×21=441(个)

答:一共有21块木板,441个球。

第47页:

1)430,560,0.018,3.75,0.0137,0.26

350,44.83,14.3

2)×,√,√,×,√,×,√,√

3)(1)52,2

(2)

4)=80×12=8000÷(125×8)

=960=8000÷1000

=8

第48页:

=51.27-(8.66+1.34)=8×8

=51.27-10=64

=41.27

(71.34+83.28)-(32.56+41.32)

=154.62-73.88

=80.74(元)

答:海河印刷厂今年纯收入80.74万元。

6)四(2):30.5-4.8=25.7(千克)

一共:30.5+25.7=56.2(千克)

答:四(2)班收集25.7千克,两个班一共收集56.2千克。

拓展与探究:

1)答:最大可能是8.84,最小可能是8.75。

2)60÷12=5144÷12=12

5×12=60

答:原来的积是60。

第50页:

1) =40.5+8.2 =23.75-(3.625+0.375) =10.37+0.59 =(12.85+4.15)-(11.2+3.8)

=48.7 =23.75-4 =10.96 =17-15

=19.75 =2

2)×,×

3)(1) 70 (2) 60

我发现: 两个数的和或差除以一个数(0除外),等于这两个数分别除以那个数,再把商相加或相减.

编的题: (180-120)÷2=30,180÷2-120÷2=30

(270-90) ÷3 =60,270÷3-90÷3=60

第51页:

4) 304.6+(304.6-123.65)

=304.6+180.95

=485.55(千米)

答:这条公路有485.5千米。

5)5.9-0.6-4.8

=5.3-4.8

=0.5(元)

答:这支圆珠笔0.5元。

拓展与探究:

与红相邻的有:黑、黄、白、蓝,说明与红相对的是绿;

与黄相邻的有:红、黑、白、绿,说明与黄相对的是蓝;

剩下的黑与白相对。

答:红与绿相对,黄与蓝相对,黑与白相对。

第52页:

1)1.42 , 4.45 , 4.5 , 4.62 , 1986.00 , 2.3

2)②,②,②

3)(1)46.0 (2)6.10 (3)824900=82.49万≈82.5万

第53页:

4) 答:兰兰训练中第5天到第10天提高得最快,第15天到第20天和第25天到第30天成绩提高比较缓慢。

拓展与探究:

202÷4=50(圈)……2(次)

答:202在射线b上。

第54页:

1)=828-400+1 =(14.3-7.3)+(9.2-6.2)

=428+1 =7+3

=429 =10

=5.02+3.98-3.2 =(100+2)×86

=9-3.2 =100×86+2×86

=5.8 =8600+172

=8772

2)(1) 西 (2) 西,北,20度,500 (3)东,北,40度,400

(4)

第55页:

4)①∠3=90°-45°=45°

答:它是等腰直角三角形。

②∠3=180°-60°-80°=40°

答:它是锐角三角形。

5)880÷10=88(米/分) 1056÷88=12(分) 10+12=22(分)

答:他用同样的速度从家到图书馆要用22分钟。

拓展与探究:

(1)(6-1)×4=20(块) (6-2)×(6-2)=16(块)

答:一共要铺20块绿瓷砖,16块白瓷砖。

(2)44÷4-1=11-1=10(块) 10×10=100(块)

答:白瓷砖用了100块。

下页更精彩:1

2

3

4

5

下一页

上一篇:一年级语文暑假作业答案(鄂教版)


下一篇:四年级英语暑假作业与答案(苏教版)

小学四年级暑假数学作业答案相关推荐

·四年级英语暑假作业与答案(苏教版)

·一年级语文暑假作业答案(鄂教版)

·三年级语文下册暑假作业答案

·2016年三年级语文暑假作业答案

·二年级语文暑假作业标准答案

·四年级语文暑假作业答案(人教版)

·四年级数学暑假作业答案(人教版)

·一年级语文暑假作业答案(人教版)


相关阅读:
澳彩娱乐 www.banicare.com
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码